Киш с брокколи из слоеного теста

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Брокколи — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Молоко — 150 мл
Яйца — 2–3 шт.
Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:
Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем кубиками лук. Чтобы приготовить киш, нам нужна брокколи или спаржа. Если у вас брокколи, то нарезаем ее или разбираем на соцветия. Если вы взяли спаржу, то зачищаем ее и нарезаем на пластинки. Промываем грибы, нарезаем их. Если у вас достаточно мелкие грибы, то можно не нарезать их, а оставить целыми.

Смотреть так же:  Постные чебуреки (с луком)

Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем репчатый лук. Добавляем брокколи/спаржу и грибы. Устанавливаем плиту на средний огонь и обжариваем до мягкости. Нарезаем зеленый лук и также кидаем в сковороду. Для аромата можно нарезать немного чеснока и тоже обжарить с начинкой.

Берем лук-порей, промываем, нарезаем и тоже отправляем его обжариваться в сковороду.

Заранее размораживаем слоеное тесто. Раскатываем тесто в пласт. Подготавливаем форму для выпекания и выкладываем в нее тесто. Сверху на тесто выкладываем начинку из овощей и грибов. Равномерно распределяем. На терке натираем твердый сыр. Посыпаем сыром начинку.

Приготовим заливку. Берем 2-3 яйца, 150 мл молока, столовую ложку майонеза, соль и перец по вкусу. Все взбиваем. Получившуюся смесь выливаем на начинку. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем киш в течение 25-30 минут. Нарезаем готовый киш и подаем к столу.

Смотреть так же:  Булочки для гамбургеров

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *