Баранина (в духовке)

Ингредиенты:

— баранина — 1 кг.
— жир курдючный — 100 гр.
— паст томатная — по вкусу
— лук репчатый — по вкусу
— чеснок — по вкуссу
— помидор — 2 шт.
— пряности — по вкусу
— аджика — по вкусу
— зелень — по вкусу
— соль — по вкусу

Приготовление:

1. Баранье мясо и сало чистится и аккуратно промывается, после чего их следует нарезать кубиками и бросить на сковороду, жарить необходимо на медленном огне, постоянно перемешивая. Масла добавлять в сковороду не следует, гораздо более важно помнить о необходимости прикрывать мясо во время жарки крышкой.
2. Пока в одной сковороде готовится мясо, в другой необходимо обжарить лук и томатную пасту, довести до готовности, признак которой – потемнение томатной пасты.
3. Как только соус будет готов в него из первой сковороды необходимо переложить тушеное мясо, растертый с солью чеснок, пряности и специи, смешать и некоторое время продолжать томить на медленном огне.
4. Перед подачей на стол тушеное мясо посыпают измельченной зеленью петрушки, кинзы и базилика и раскладывают в неглубокие тарелки.

Смотреть так же:  Болгарский перец фаршированные тунцом

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *