Жаркое с мясом и грибами в горшочках

Ингредиенты:

Говядина — 1 кг
Лист лавровый — 2 шт.
Сушеные белые грибы — 50 г
Соль — по вкусу
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 4 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 200 мл
Масло сливочное — 5 ст. л.
Картофель — 700 г
Для крышечек из теста:
Кефир — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 70 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:
Сухие грибы заливаем стаканом горячей воды и оставляем в сторону на 20 минут.
Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем маленькими кусочками. Разогреваем сковороду со столовой ложкой масла, делаем сильный огонь и обжариваем мясо со всех сторон в течение четверти часа.

Смотреть так же:  Гуляш из свиного сердца (с подливкой)

Перекладываем обжаренное мясо в миску.

Картофель очищаем, нарезаем крупными брусками.

Выкладываем в масло, где жарилось мясо, и жарим около 10 минут до полуготовности. Обжаренный картофель перекладываем в миску.

Очищаем морковь и лук, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами.

Достаем из настоя грибы, сам настой оставляем. Нарезаем грибы кусочками.

Разогреваем сковороду с оставшимся маслом, выкладываем в нее овощи и обжариваем в течение 5 минут. Добавляем грибы и, помешивая, готовим еще 6-7 минут.

Выкладываем в горшочки картофель, сверху мясо, обжаренные грибы и овощи, далее добавляем томатную пасту, перец, лавровый лист и соль. Вливаем в каждый горшочек грибной отвар и кладем сметану.

Смотреть так же:  Ракушки фаршированные

Сверху вливаем в горшочки по ½ стакана горячей воды.

Для далее необходимо сделать крышечки. Для этого смешиваем кефир с сахаром, яйцом, солью и мягким сливочным маслом. Всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Разделяем тесто на 4 части, разминаем в лепешки и выкладываем сверху в горшочки. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Запекаем 35-40 минут до готовности. Подаем в горшочках к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *