Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:
Бисквит:

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Суфле:
Желатин — 25 г
Вода — 140 мл
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 450 г
Белок — 2 шт.
Лимонная кислота — 1 щепотка
Глазурь:
Горький шоколад — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Дополнительно:
Кокосовая стружка, клюква и розмарин — для украшения

Приготовление:
Для начала нагреваем духовку до 200 градусов.
Теперь займемся приготовлением бисквита. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром в течение 4-5 минут. После этого добавляем по одному яйца и хорошенько вымешиваем.

Смотреть так же:  Торт "Шалаш любви"

Печем два тонких коржа квадратной или прямоугольной формы, в течение 10-15 минут.

После того, как бисквиты готовы, остужаем их на решетке.

А пока займемся приготовлением суфле. Для этого желатин замачиваем в 70 мл холодной воды. Масло взбиваем со сгущенкой и ванильным сахаром. Должна получиться пышная масса. Взбиваем в течение 3-4 минут. Вварим сироп из сахара и оставшейся воды.

Взбиваем белки с лимонной кислотой. Понемногу вливаем сироп, не прекращая взбивать белки. Продолжаем взбивать до увеличения массы в объеме. Добавляем взбитое сливочное масло и в самом конце – желатин.

Выкладываем на дно формы корж, заливаем его половиной суфле, накрываем вторым коржом и снова поливаем оставшимся суфле. Убираем в холодильник на два-три часа.

Смотреть так же:  Гренки с секретом

А тем временем приготовим глазурь. Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавляем масло. Хорошенько перемешиваем. Заливаем глазурью торт и снова убираем в холодильник на полчаса.

Можно украсить ягодами или кокосовой стружкой.

Невероятно вкусный и нежный торт готов! Зовите друзей в гости и вместе наслаждайтесь восхитительным вкусом торта «Птичье молоко».

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *