Сытные пышки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 мл. молока
● 2 ст. л. сметаны
● 30 гр. сливочного масла
● 200 мл. подсолнечного масла
● 2 ст. л. сахара
● 1 ч. л. соли
● 10 гр. дрожжей
● 1 кг. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 — 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 — ни больше, ни меньше.
5.Обжарить в кипящем растительном масле.

Смотреть так же:  "Пирог–венок" (с беконом яйцами и сыром) на завтрак
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *