Сырные лодочки из слоеного теста

Ингредиенты:

Сливочный сыр комнатной температуры — 230 г
Сахар — 80 г
Яичный желток — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Творог — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Крупная соль — ¼ ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Листы замороженного слоеного теста — 2 шт.
Для глазури:
Сахарная пудра — 70 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Молоко — 1 ст. л.

Приготовление:
Готовое слоеное тесто достаем из морозилки и оставляем размораживаться. Лучше достать его на ночь и с утра заняться готовкой. Достаем сливочный сыр. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень для выпекания застилаем пекарской бумагой.

Берем сливочный сыр и добавляем к нему сахар. Взбиваем венчиком или миксером. Масса должна получиться кремообразной консистенции. Добавляем яичные желтки, творог, ванильный экстракт, соль по вкусу и цедру лимона.

Смотреть так же:  Ляваш, или Сладкие чебуреки

Вымешиваем до однородности.

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем лист слоеного теста до размера 25×25 см. Разрезаем на четыре квадрата.

В каждый квадратик выкладываем по столовой ложке начинки.

Соединяем уголки и формируем лодочки. Разбиваем одно яйцо и немного взбиваем его. Кисточкой смазываем лодочки. Выкладываем наши лодочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку выпекаться примерно в течение 20 минут. Лодочки должны покрыться золотистой корочкой.

А пока займемся приготовлением глазури. Для этого смешиваем сахарную пудру, экстракт ванили, молоко и соль. Взбиваем до однородного состояния. Поливаем готовые лодочки глазурью.

Вместо предложенной глазури можно использовать все что угодно! Например, белый или молочный шоколад. А можно вообще обойтись без глазури. Выбор за вами.

Смотреть так же:  Закуска из баклажанов «Проще не бывает». Быстро, но очень вкусно!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *