Немецкий яблочный пирог

Ингредиенты:

Мука — 0,5 чашки
Белый сахар — 1 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яблоко — 4 шт.
Сок лайма — 1 ч. л.
Сахарная пудра — для присыпки
Молоко — 0,3 чашки
Жирные сливки — 0,3 чашки
Объем используемой чашки — 250 мл.

Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления. Духовой шкаф разогреваем до 260 градусов, противень устанавливаем в верхней части духового шкафа.
Яблоки промываем, снимаем кожуру и удаляем сердцевину.

Разрезаем яблоко пополам, затем нарезаем тонкими ломтиками.

Смешиваем муку с солью и белым сахаром.

В отдельной посуде смешиваем до однородного состояния молоко со сливками, яйцами и ванильной эссенцией. Переливаем молочную смесь к мучной смеси. Смешиваем венчиком в течение 20-30 секунд и отставляем на время в сторону.

Смотреть так же:  Нежный десерт

Антипригарную сковороду (диаметр около 25 см.) разогреваем на среднем огне. Растапливаем в сковороде сливочное масло, затем выкладываем в нее яблоки, посыпаем корицей и коричневым сахаром.

Жарим около 10 минут. Яблоки должны размягчиться и стать коричнево-золотистого цвета.

Быстро переливаем молочно-яичную смесь к яблокам и сразу же ставим сковороду в духовой шкаф.

Снижаем температуру до 225 градусов и выпекаем пирог около 18 минут. Готовность можно определить по коричневым краям пирога. Достаем пирог из духового шкафа, лопаткой отделяем его от сковороды, после чего переворачиваем на блюдо для подачи.

Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой и нарезаем порционными кусочками.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *