Картофельный суп с дымком

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Сливки 10% — 200 мл
Растительное масло — по вкусу
Бекон копченый — 150 г
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Сыр твердый — 150 г

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые для приготовления супа ингредиенты.
Нарезаем бекон небольшими кубиками. Бекон необходимо максимально зажарить, чтобы вытопить из него весь жир. Для этого разогреваем кастрюлю с толстыми стенками и вливаем в нее него подсолнечного масла. Выкладываем в масло бекон и жарим до зарумянивания.

Перекладываем обжаренный бекон в миску. Репчатый лук очищаем, нарезаем и обжариваем в том же масле, где жарился бекон. Лук нужно обжаривать до мягкость. Во время обжаривания лук впитает в себя аромат жареного бекона. Всыпаем к луку 1 ч. л. муки и обжариваем.

Смотреть так же:  Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Масса должна получиться пенистой. Вливаем около 1 литра воды или бульона и даем закипеть. Вливать бульон нужно медленно, что масса с мукой не стала комком.

Картофель очищаем, нарезаем кусочками и выкладываем в кипящий бульон. Отвариваем до готовности, после чего убираем кастрюлю с огня и толкушкой пюрируем картофель в супе.

Вливаем сливки и хорошо все перемешиваем.

Натираем твердый сыр на крупной терке. Пучок зелено лука мелко нарезаем. Подготавливаем обжаренный бекон. Всыпаем большую щепотку сыра в суп и очень быстро перемешиваем, чтобы сыр растворился.

Разливаем готовый суп по мискам, сверху выкладываем дорожку из измельченного лука, тертого сыра и бекона. Подаем к столу ароматный, сытный и очень вкусный суп горячим.

Смотреть так же:  Наваристая мясная солянка по-домашнему

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *