Капуста краснокочанная по-чешски

Ингредиенты:

— капуста краснокочанная — 1 шт.
— яблоко — 3 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— лимон — 1 шт.
— тмин — 2 ч. л.
— соль — 1 ч. л.
— мёд — 3 ст. л.
— масло подсолнечное — 7 ст. л.

Приготовление:

1. Шинкуем капусту.
2. Режем кубиками лук.
3. Берем большую кастрюлю.
4. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук.
5. Лук слегка поджариваем.
6. Добавляем капусту.
7. Перемешиваем и убавляем огонь. Тушить будем на маленьком огне. Крышкой не накрываем.
8. Выдавливаем сок одного лимона.
9. Натираем яблочки без кожуры на крупной тёрке.
10. Добавляем в капусту яблоки и сок лимона.
11. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая, 20 минут.
12. Добавляем мёд и соль.
13. Тушим еще 20 минут. Не забывая при этом помешивать.
14. В конце добавляем тмин и тушим еще 10 минут. Тмин придает необыкновенный вкус капусте.

Смотреть так же:  Острая закуска из сладкого перца или жареный болгарский перец в чесночном маринаде

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *