Запечённый сваренный картофель

Ингредиенты:

— масло подсолнечное — 3 ст. л.
— картофель — 4 шт.
— чеснок — 2 зуб.
— соль — 1/2 ч. л.
— розмарин — 1 веточка
— паприка (молотая) — 1/2 ч. л.
— укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель моем с щёточкой.
2. Заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
3. На горячем картофеле в мундире (насколько позволяет держать рука), делаем острым ножом крестообразный надрез и снимаем кожуру, но не убираем её полностью.
4. Берём противень, застилаем пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом с добавлением оливкового.
5. На противень кладём картофель и делаем несколько продольных и поперечных надрезов острым ножом или используем для этого специальную «резку».
6. Обильно поливаем картофель подсолнечным маслом с добавлением оливкового.
7. Посыпаем картофель крупной солью и ставим в горячую духовку, нагретую до 230 градусов на 20 минут.
8. Мелко рубим чеснок и смешиваем с листиками розмарина.
9. Достаём из духовки противень с картофелем, посыпаем чесноком с розмарином и сладкой молотой паприкой.
10. Ещё раз сбрызгиваем подсолнечным маслом с добавлением оливкового.
11. Ставим в духовку на 5 минут, 230 градусов.
12. Подаём картофель сразу горячим, посыпав мелкорубленной зеленью.

Смотреть так же:  Морковный рулет с нежной сырной начинкой

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *