Соте из баклажанов

Ингредиенты:

— 2 кг баклажанов,
— 1 кг помидоров,
— 400 г лука,
— 4-6 шт. моркови,
— 4-6 сладких перцев,
— ½ ст. сахара,
— 2 ст.л. соли,
— 4 зубчика чеснока,
— 2 лавровых листа,
— пучок петрушки,
— черный перец горошком – по вкусу.

Приготовление
1. Баклажаны нарежь дольками или кубиками, лук мелко наруби, перец нарежь кольцами, помидоры – дольками, морковь – соломкой. Петрушку измельчи.
2. Сладкий перец и помидоры посоли и дай немного настояться, пока они не пустят сок.

3. Возьми кастрюлю, в которой будешь тушить соте. Налей в нее растительное масло, выложи слоями вместе с соком: помидоры, лук, баклажаны, морковь, сладкий перец, петрушку. Добавь перец горошком, лавровый лист, также можешь еще немного присолить. Туши 45-50 минут на небольшом огне, иногда помешивая. За 4 минуты до готовности добавь мелко нарезанный чеснок.

Смотреть так же:  Хрустящие огурцы с французской горчицей - рецепт пикантной закуски

4. Готовое соте закатай в банки. Обрати внимание, если не любишь сладкий перец, в рецепте его можно заменить в пользу моркови, помидоров или лука.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *