Салат из квашеной капусты с орехами

Ингредиенты:

— 1 кг свежей капусты,
— 200 г лука,
— 100 г грецких орехов,
— 30 г соли,
-2 ст. л. уксуса,
— чеснок, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление
1. Капусту нашинкуй, лук тонко нарежь, орехи измельчи в блендере.

2. Шинкованную капусту бланшируй 2-3 минуты, затем сразу промой в холодной воде.
3. Лук соедини с капустой и добавь другие ингредиенты. Тщательно перемешай, сложи в миску и доведи до кипения. Горячую смесь разложи по банкам и закатай.

Возьми на заметку: если капуста даст мало сока, в нее можно добавить немного кипяченой воды.
Квашеную капусту с орехами можно подавать как холодную закуску к осеннему и зимнему столу. Особенно понравится такой капустный салатик любителям острых блюд.

Смотреть так же:  Весенний салат с творогом

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *