Гороховый суп с гренками и копченостями

Ингредиенты:

Горох колотый — 250 г
Говядина на косточке — 700 г
Картофель — 250 г
Соль пищевая — 1 ч. л.
Корейка копченая — 200 г
Свиные ребрышки копчёные — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 100 г
Перец оранжевый — 1 шт.
Грудинка копчёная — 200 г
Хлеб пшеничный — 300 г
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 20 г

Приготовление:
Горох замачиваем не менее чем на несколько часов, а еще лучше на всю ночь.
Для приготовления бульона вливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее мясо и ставим на средний огонь. После закипания варим еще пару минут, достаем из кастрюли мясо, воду сливаем. Промываем кастрюлю, вливаем в нее 3-3,5 литра кипятка, возвращаем в нее мясо, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Очищаем морковь и луковицу, добавляем в кастрюли и варим около 2 часов до готовности. Должно получиться около 2,5 литров бульона. При необходимости во время варки можно подлить воду.

Смотреть так же:  Летний холодник

Достаем из готового бульона морковь и лук, добавляем в кастрюлю горох и варим 40-60 минут. Солим, добавляем нарезанный кубиками картофель и варим еще четверть часа.

Корейку нарезаем кубиками, ребрышки разделяем и добавляем все в суп.
Добавляем по вкусу соль.
Нарезаем перец, морковь и лук.
Грудинку нарезаем длинными полосами и немного обжариваем на сухой сковороде.

Добавляем нарезанные овощи и обжариваем еще несколько минут на слабом огне.
Перекладываем зажарку в суп, варим еще 10 минут и убираем с огня.
Нарезаем хлеб кубиками со стороной 1 см. Вливаем в сковороду масло, ароматизируем его чесноком, немного обжариваем в масле хлеб, после чего перекладываем на противень и запекаем 10-15 минут в духовке.

Смотреть так же:  "Борщ по-русски"

Подаем гороховый суп с измельченной зеленью и сухариками к столу.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *