«Голубцы»

Ингредиенты:

Начинка:
● Говяжий фарш — 700 г
● Свиной фарш — 250 г
● Рис (отваренный) — 1 стакан
● Яйцо — 1 шт
● Петрушка — 1 столовая ложка
● Луковица
● Паприка — 1 чайная ложка
● Соль и перец — по вкусу
● Томат-паста — 100 г
● Капуста — 1 средний кочан
● К вашеная капуста — 500 г

Соус:
● Томат паста — 425 г
● Томаты в собственном соку — 800 г
● Куриный бульон — 1/2 стакана
● Чеснок — 1 зубчик
● Коричневый сахар — 1 столовая ложка
● Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
2. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.
3. Все ингредиенты для начинки смешайте.
4. Как только кочан капусты остыл, отделите листья.
5. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.
6. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
7. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
8. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту — остальные голубцы — томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.

Смотреть так же:  Свинина с рукколой и грибами
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *