Форшмак из селедки

Ингредиенты:

— 3 сельди
— 3 яйца + 1 яйцо для украшения
— 1 большое кислое яблоко
— 1 большая луковица
— 1-2 ломтика вчерашнего батона без корочки
— 3/4 стакана молока
— 80-100 г сливочного масла комнатной температуры
— сок 1/3 лимона
— 1 ч. ложка мелкого сахара (по желанию)

Приготовление:
Для форшмака сельдь лучше покупать цельную, а не в масле, довольно жирную и умеренно соленую.
Вчерашний батон замочи в молоке.
Яйца свари вкрутую.

Селедку очисть от кожи и костей, нарежь кусочками.
Луковицу порежь на кусочки.
Яблоко порежь на мелкие кусочки и взбрызни соком лимона.
Хлеб отожми от молока.

Яблоко, селедку, лук и хлеб перекрути через мясорубку или взбей блендером.
Теперь смешай селедочную массу с размягченным сливочным маслом.
Белки сваренных яиц мелко поруби добавь в форшмак.
Желтки яиц перетри с солью, перцем, сахаром и 2/3 добавь в форшмак, а остальное оставь для обсыпки.

Смотреть так же:  Люля-кебаб из говядины на шампурах

При желании ты можешь взбить форшмак для пышности или оставить его кусочками.
Форшмак выложи на блюдо, обсыпь оставшимися тертыми желтками, укрась дольками яйца и подержи в холодильнике часов 8. За это время он приобретет нужную густоту.

Подавай форшмак на ломтике черного хлеба с огурчиком.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *