Шпинатные равиоли с шампиньонами, креветками и томатами

Ингредиенты:
Для теста:

Мука — 180 г
Яйцо — 1 шт
Желток — 1 шт
Соль — 1 большая щепотка
Свежий шпинат — 60 г
Для начинки:
Свежие шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт
Творожный сыр — 100 г
Прованские травы — 1 большая щепотка
Растительное масло для жарки — по вкусу

Для подачи:
Очищенные креветки — 100 г
Томаты черри — 100 г
Вяленые томаты — 10 шт
Хлопья чили — 1 щепотка
Мелко порубленная зелень — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:
Промываем шпинат, выкладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
На рабочую поверхность просеиваем муку с солью. Делаем углубление, в него вливаем желток, яйцо и добавляем пюре со шпината.

Смотреть так же:  Курица в лимонном соусе по-китайски

Тщательно вымешиваем руками до однородного состояния. При необходимости подливаем воду или подсыпаем муку. Должно получиться упругое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Прикрываем тесто полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Нарезаем небольшими кусочками лук и грибы. Обжариваем на подсолнечном масле лук до размягчения, затем добавляем прованские травы и грибы.

Тушим в течение нескольких минут, пока не выпарится вся жидкость. Перекладываем в миску и оставляем остывать. Остывшие грибы смешиваем с творожным сыром.

Присыпаем мукой скалку и рабочую поверхность. Раскатываем тесто как можно тоньше и нарезаем на квадраты со стороной 7 см. На одну половину квадрата выкладываем 1 ч. л. начинки. Прикрываем второй половиной и залепливаем края. Обрезаем фигурным ножом тесто по краям.

Смотреть так же:  Запеканки и макароны в горшочках!

Доводим до кипения воду, солим, выкладываем в нее равиоли. После того как равиоли всплывут, отвариваем их еще 5 минут.

Хлопья чили обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем креветки и жарим до готовности. Выкладываем к креветкам вяленые томаты, разрезанные пополам помидоры черри и равиоли.

Прогреваем и подаем к столу со свежемолотым перцем и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *