Шоколадно-банановый тарт

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Для песочного теста
:

Сливочное масло размягченное — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 300 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
Банан — 4 шт.
Сахар — 3 ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Ром — 40 мл
Для шоколадного мусса:
Сливки 33% — 260 мл
Горький шоколад — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ч. л.

Приготовление:
В миску кладем размягченное сливочное масло. Просеиваем к нему сахарную пудру. Взбиваем миксером до пышной массы около 5 минут. Добавляем 1 ч. л. ванильного сахара и продолжаем взбивать. Добавляем яйца и просеянную муку. Замешиваем тесто не очень густой и не очень жидкой консистенции. Готовое тесто выкладываем на лист пергамента, слегка размазываем по листу. Убираем в холодильник на 30 минут.

Смотреть так же:  Рулет с лимоном

Банан очищаем и режем на дольки. Накаляем сковороду. Добавляем сахар и топим до карамельного цвета. Добавляем сливочное масло. Когда сойдет пена, добавляем бананы. Жарим в течение 1–2 минуты. Вливаем ром и аккуратно зажигаем, чтобы выпарить лишний алкоголь.

Сливки (60 г) доводим до кипения в сотейнике. Шоколад измельчаем. Кипящими сливками заливаем шоколад и перемешиваем до однородной массы. В отдельной миске взбиваем сильно охлажденное яйцо с 3 ч. л. сахара до легкой воздушной пены, которая течет (примерно 3–4 минуты). В другой миске взбиваем 200 мл сливок до пышности, похожую на консистенцию сметаны (примерно 4–5 минут). В растопленный шоколад добавляем 2–3 ложки взбитых сливок, перемешиваем. Добавляем шоколадную смесь ко взбитому яйцу и перемешиваем венчиком до однородности. Продолжаем добавлять взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в шоколадную смесь снизу вверх, вращая миску.

Смотреть так же:  Творожные розочки

Достаем тесто и вымешиваем его на поверхности, присыпанной мукой. Раскатываем до толщины 5–7 мм. Раскатывать тесто нужно в прохладном месте, чтобы масло в тесте не начало таять. Форму кладем на тесто и вырезаем аккуратный круг, прибавляя к диаметру формы 8–10 см. Тесто накручиваем на скалку и переносим в форму. Опускаем тесто на дно и формируем бортики. Вилкой накалываем тесто. Аккуратно обрезаем края по высоте. Убираем в морозилку на 10 минут. Затем застилаем пергаментом форму с тестом и выкладываем сверху груз из крупы.

Выпекаем в духовке при 180ºС 25 минут. Охлаждаем тесто. Убираем груз с крупой. Выкладываем на тесто банановую начинку. Сверху выливаем шоколадный мусс и немного трясем для гладкости поверхности. Убираем в холодильник на ночь, чтобы тарт застыл. На утро украшаем тарт шоколадной глазурью и сушеными бананами.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *