Рулет «Black Forest» (без муки)

Ингредиенты:

для рулета:
— яичный белок — 6 шт.
— яичный желток — 6 шт.
— сахар — 150 гр.
— какао-порошок — 1/2 стак.
— соль — 1/8 ч. л.
— пудра сахарная — по вкусу

для вишни:
— вишня (без косточек) — 1 стак.
— сахар — 2 ст. л.
— ликёр вишнёвый — 1 ст. л.

для крема:
— сливки (33%) — 1 стак.
— шоколад — 60 гр.

для украшения:
— сливки (33%) — 1,25 стак.
— сахар — 2 ст. л.
— шоколад — по вкусу

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 С.
2. Противень (20х37 см.) застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом.
3. Размешайте венчиком желтки с сахаром, пока смесь не посветлеет, но старайтесь не добавить воздуха в смесь.
4. Всыпьте какао и перемешайте.
5. В другой миске или чаше комбайна взбейте белки с солью до мягких пиков на высокой скорости.
6. Введите в желтки 1/3 белков, аккуратно перемешайте венчиком и добавьте оставшиеся белки.
7. Выложите тесто на противень и разровняйте.
8. Выпекайте 25 минут, а затем дайте полностью остыть на противне.
9. Вишню нагревайте на небольшом огне в сотейнике, пока жидкость не выпарится наполовину.
10. Добавьте сахар и варите еще 5 минут.
11. Влейте вишневый ликер и остудите.
12. Для шоколадного крема нагрейте сливки на небольшом огне практически до кипения и залейте кусочки шоколада.
13. Дайте постоять 1 минуту, а затем аккуратно перемешайте шоколад со сливками.
14. Остудите.
15. Охлажденную смесь взбейте до мягких пиков на средней скорости.
16. Оставшиеся сливки взбейте до мягких пиков и добавьте сахар.
17. С помощью силиконовой лопатки отделите бисквит от краев формы и переверните его на поверхность, присыпанную сахарной пудрой.
18. Выложите на корж шоколадный крем, сверху распределите вишню.
19. Сверните рулет с короткой стороны (он будет ломаться, но это не страшно) и переложите на сервировочное блюдо швом вниз.
20. Покройте рулет взбитыми сливками и посыпьте стружкой шоколада.
21. Полностью остудите рулет в холодильнике.

Смотреть так же:  Кекс с ягодами - чтоб порадовать любимых

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *