Нежные мясные тефтели (в белом соусе)

Ингредиенты: ✏

для тефтелей:
— фарш мясной — 400 гр.
— яйцо куриное — 1 шт.
— рис — 4 ст. л.
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— соль — по вкусу
— вода — по вкусу

для соуса:
— молоко — 400 мл.
— яйцо куриное — 2 шт.
— масло сливочное — 1 ст. л.
— мука пшеничная — 1 ст. л.
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— соль — по вкусу

Приготовление: ✒

1 Для тефтелей необходимо отварить рис до полуготовности.
2. Смешать фарш, рис, яйцо и специи.
3. Вымесить фарш для тефтелей и разложить на порционные кружочки.
4. Каждую тефтелю обвалять в муке.
5. Обжарить тефтели на растительном масле с двух сторон и сложить в противень.
6. Убрать в разогретую духовку до готовности, ориентируйтесь по своей.
7. Обжарить муку на сковороде, добавив масло.
8. Кипячёное горячее молоко постепенно вливать в сковороду с мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
9. Массу кипятить на сковороде пару минут.
10. Отставить с огня и добавить взбитые желтки, перемешать.
11. Залить соусом горячие тефтели и отставить для пропитывания.

Смотреть так же:  Супермягкие и воздушные «Быстрые пирожки»!

Приятного аппетита! 🎉

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *