Блинчики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Кабачок (маленький) — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Мука — 3-4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр твердый — 70 г
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик (крупный)
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Кабачок выбираем молодой, небольшого размера и с зеленой кожицей. Мякоть и кожица у таких кабачков наиболее нежная. Если же кабачок у вас более старый, с белой кожицей, то ее лучше срезать. Нарезаем кабачок на произвольные куски и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Смешиваем измельченный кабачок с натертым на мелкой терке твердым сыром.

Добавляем соль, яйца, измельченный чеснок (лучше всего пропустить через пресс) и хорошенько перемешиваем. Теперь всыпаем муку (сначала достаточно 3 ст. л.) и хорошенько перемешиваем. Это залог того, что в готовом тесте для блинов не будет комочков. Добавляем несколько ложек растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде при жарке. И только в последнюю очередь вливаем молоко, размешиваем ложкой или венчиком. Сразу все молоко не вливаем, смотрим по консистенции. При необходимости доливаем еще немного молока или досыпаем муки. По консистенции тесто должно получиться, как для обычных блинов.

Смотреть так же:  Сырник с изюмом и курагой (в духовке)

Разогреваем сковороду с каплей растительного масла. Выливаем в сковороду примерно 100 мл теста (количество зависит от размера сковороды), распределяем тесто по всей поверхности сковороды и выпекаем по несколько минут с каждой стороны. Блинчики из кабачков с сыром и чесноком готовы. Подаем с любыми соусами.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *