А-ля «Карбонара» с цукини и фрикадельками

Ингредиенты:

Колбаски — 6 шт.
Ломтики бекона — 4 шт.
Спагетти — 500 г
Желток яичный — 4 шт.
Цукини — 2 шт.
Сливки 40% — 1 стак.
Лимон — 1 шт.
Сыр пармезан — 120 г
Петрушка — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу

Приготовление:
Спагетти отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и обсушиваем, затем возвращаем в кастрюлю. На колбасках делаем продольный разрез и снимаем оболочку. Из фарша катаем небольшие фрикадельки. Цукини нарезаем небольшими полукруглыми ломтиками, бекон измельчаем.

В большой вместительной сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем фрикадельки. Добавляем к обжаренным фрикаделькам цукини и бекон и жарим все вместе, постоянно помешивая, 5–7 минут до тех пор, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим.

Смотреть так же:  Спагетти с помидорами и сыром

Петрушку мелко рубим. В небольшой миске смешиваем желтки с измельченной петрушкой, добавляем тертую цедру лимона и все тщательно перемешиваем при помощи вилки.

Добавляем в яичную смесь тертый пармезан и вливаем жирные сливки. Тщательно взбиваем до однородности венчиком или вилкой. Добавляем соль и черный молотый перец и снова все перемешиваем.

В кастрюлю с готовыми спагетти вливаем сливочно-яичную смесь и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой, стараясь не повредить пасту.

Перекладываем смешанную со сливочно-яичной заправкой пасту в сковороду с фрикадельками и цукини. Снова аккуратно перемешиваем и подогреваем все вместе на умеренном огне.

Готовую карбонару раскладываем по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем горячей вместе с дополнительной порцией тертого пармезана. Для этого рецепта хорошо использовать купаты.

Смотреть так же:  Свинина, запеченная в фольге: сочная, ароматная и потрясающе вкусная

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *