«Лингвини» (с грибами)

Ингредиенты: ✏

— паста «Лингвини» — 500 гр.
— масло оливковое — 2 ст. л.
— чеснок — 1 зуб.
— лук-порей — 1 шт.
— бекон — 100 гр.
— шампиньоны — 150 гр.
— сливки — 200 мл.
— портвейн — 2 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу

Приготовление: ✒

1. Обжарьте лук, выложите полоски бекона, перемешайте, выдавите чеснок.
2. Готовьте около 2 минут.
3. Добавьте нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте.
4. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая.
5. Если соус очень сухой, влейте немного воды, чтобы слегка разбавить.
6. В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите).
7. Отварите пасту до состояния аль-денте в подсоленной воде.
8. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе.
9. Если получилось суховато, добавьте немного воды, в которой варилась паста.
10. Подавайте теплой.

Смотреть так же:  Оригинальное «Севиче» из семги

Приятного аппетита! 🎉

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *