Запеченные голубцы в кетчупе и сметане

Ингредиенты:

Мясной фарш — 300 г
Рис — ⅔ стак.
Кочан капусты
Кетчуп — 150 г
Сметана — 200 г
2 ст. л. растительного масла
300 мл мясного бульона
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец и соль — по вкусу
свежая петрушка или укроп— по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем в немного подсоленной воде рис до готовности.
Приступаем к приготовлению фарша. Пропускаем через мясорубку мясо (можно использовать готовый фарш), перчим и солим по вкусу, добавляем рис. Лук натираем на терке или мелко рубим, добавляем к фаршу. Смешиваем все до однородного состояния.

Вырезаем кочерыжку из кочана капусты, кочан опускаем на 5 минут в кипяток. При помощи двух вилок разбираем кочан на листья. Зачастую 5 минут достаточно, чтобы листья размягчились и хорошо снимались.

Смотреть так же:  Для самых стройных: 5 идей для правильного ужина

Готовим заправку для голубцов. Луковицу мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем лук и морковь. Добавляем сметану, кетчуп, все перемешиваем. Вливаем бульон, немного перчим и солим, добавляем лавровый лист и по желанию любимые специи. Тщательно все размешиваем, делаем слабый огонь, доводим до кипения и тушим еще 5 минут.

Выкладываем немного фарша на часть капустного листа, заворачиваем боковые стороны и скручиваем в рулон.

Выкладываем голубцы в жароустойчивую форму и заливаем сметанной заправкой.

Если заправки оказалось недостаточно и часть голубцов остались непокрытыми, можно влить в форму бульон. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаем голубцы в течение 45 минут.

Смотреть так же:  Картофельное карри

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *