Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Теплый и нежный тыквенный суп-пюре разнообразит обеденный стол. Готовится этот суп-пюре с фрикадельками невероятно просто. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Для приготовления супа вам понадобится всего лишь тыква, куриный фарш, сливки, лук, чеснок и травы по вкусу. Попробуйте приготовить сами и угостите своих близких!

Ингредиенты:
Тыква — 1 кг
Масло растительное (для запекания) — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Тимьян — 2-3 веточки
Розмарин — 2-3 веточки
Чеснок — 4-5 зубчиков
Соль — по вкусу
Сливки молочные — 1 стак.
Фарш куриный — 500 г
Тмин молотый — 1 щепотка
Белый перец молотый — 1 щепотка
Лук репчатый — 1 шт.

Смотреть так же:  3 простых сырных супа на любой вкус

Приготовление:
Для приготовления супа сначала берем тыкву, нарезаем ее на куски и выкладываем в форму (на противень). Присыпаем крупной морской солью по вкусу, 2-3 веточками розмарина и тимьяна, 4-5 зубчиками чеснока, поливаем растительным или оливковым маслом.

Запекаем в заранее разогретой до 200 °C духовке минут 20-30 (до мягкости тыквы).
Затем запеченную тыкву очищаем от чеснока и веточек розмарина. Также очищаем от кожуры.
Далее выкладываем тыкву в кастрюльку и пробиваем блендером.

После этого берем куриный фарш и вместе с луком измельчаем в фарш. Добавляем соль по вкусу, щепотку молотого тмина и щепотку белого молотого перца, хорошо перемешиваем.

Потом формируем фрикадельки размером с грецкий орех.

Смотреть так же:  Чечевичный суп с заправкой из натурального йогурта

И обжариваем их на растительном масле до готовности.

Затем в пюрированную тыкву вливаем стакан молочных сливок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Приправляем по вкусу.

Сразу же добавляем готовые фрикадельки и даем закипеть. Снимаем с плиты.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *