Томатный суп (с мидиями)

Ингредиенты: ✏

— помидор — 4 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— базилик — 1 пучок
— рис — 100 гр.
— вино — 100 мл.
— чеснок — 2 зуб.
— масло подсолнечное — 4 ст. л.
— сахар — 0,5 ч. л.
— мидии — 200 гр.
— соль — по вкусу

Приготовление: ✒

1. Лук и морковь очистить, тонко нарезать и обжарить в 2 ст. л. масла, 7 мин.
2. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять с них кожицу.
3. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
4. Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезать и добавить к луку и моркови.
5. Обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин.
6. Снять с огня и измельчить блендером в пюре.
7. Перелить его в кастрюлю с 2 стаканами воды, довести суп до кипения.
8. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне.
9. Разогреть оставшееся растительное масло, обжарить рис, 3 мин.
10. Добавить вино и сахар, тушить без крышки 5 мин.
11. Добавить рис в кастрюлю с супом.
12. Варить 10 мин.
13. Из оставшихся помидоров удалить семена.
14. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
15. Чеснок очистить и порубить.
16. Оставшиеся листики базилика нарезать тонкими полосками.
17. Добавить в суп мидии, помидоры, чеснок и базилик, варить 10 мин.

Смотреть так же:  Суп-пюре овощной с говядиной

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 5 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *