Простой сырный пирог с яйцами

Этот рецепт в очередной раз доказывает, что пачка готового слоёного теста — лучший друг пекаря-любителя. За несколько минут вы можете без проблем собрать классический итальянский пирог с начинкой из свежего шпината, яиц и смеси сыров.

Ингредиенты:
упаковка дрожжевого слоёного теста;
200 г рикотты;
60 г тёртого твёрдого сыра;
100 г тёртой моцареллы;
100 г свежего шпината;
4 яйца;
2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:
Пока тесто размораживается, припустите вымытые и обсушенные листья шпината с каплей оливкового масла, пока те не увянут.

Соедините компоненты начинки: рикотту, оба вида сыров, припущенный шпинат и яйцо. Добавьте щепоть соли.

При необходимости рикотту можно заменить более распространённым и доступным продуктом — обычным творогом средней жирности, который предварительно хорошо отжимают через марлю.

Смотреть так же:  Кулич, который всегда получается

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 см и разделите на две неравные части: большую уложите на дно промасленной и присыпанной мукой формы (20 см в диаметре) так, чтобы покрыть стенки. Сверху выложите сырную начинку, разровняйте её и ложкой сделайте три углубления.

Вбейте яйцо в каждое из углублений.

Меньшая часть теста послужит «крышкой» пирога, которую скрепляют с краями основы, а излишки обрезают. Сделайте крестообразный надрез в центре пирога для выхода лишней жидкости и смажьте пирог остатками оливкового масла.

Выпекайте при 200 градусах 50 минут.

Перед извлечением из формы и нарезкой пирог обязательно охлаждают.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *