Тыквенный пирог с медом и яблоками

Ингредиенты:

Молоко — 1 стак.
Дрожжи — 8 г
Сахар — 50 г
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Пюре тыквенное — 200 г
Мука — 450 г
Мед — 4 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Яблоки — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:
Для начала в миске смешиваем теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и все перемешиваем. Потом добавляем тыквенное пюре.
После этого вливаем растопленное сливочное масло и растительное масло. Снова перемешиваем.

После этого всыпаем просеянную муку (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замешиваем мягкое, не липкое тесто.
После вымешивания накрываем тесто пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 1 час для подъема. Готовое подошедшее тесто немного обминаем.

Смотреть так же:  Торт «Выручай-ка»: будет готов уже через 20 минут

Для начинки яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не темнели, добавляем коричневый сахар и корицу, перемешиваем.

Снова берем тесто и раскатываем его в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Поверхность теста смазываем жидким медом и выкладываем яблочную начинку. Тесто разрезаем на 4 равные части.

Одну полоску теста сворачиваем рулетом, выкладываем на вторую полоску и снова заворачиваем.
То же самое проделываем и с оставшимися двумя полосками. Теперь выкладываем «улитку» в форму диаметром 22 см.

Выпекаем при 170-180 °С около 40 минут. При желании горячий пирог можно полить медом. Остужаем пирог, нарезаем на порции и подаем с горячим чаем.

Смотреть так же:  Лимонное печенье с фисташками

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *