Шоколадный пирог с карамелью

Ингредиенты:

Тесто:
200 гр. песочного печенья
2 столовые ложки какао + для посыпки
110 гр. сливочного масла размягченного

карамель:
250 гр. сахарного песка
250 мл. сливок 33%

Шоколадный крем:
600 мл цельного молока
350 гр. темного шоколада
4 листа желатина или 4 ч.л.
2 яичных желтка
60 гр. сахарной пудры
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Взбитые сливки:
400 мл сливок 33-40%
½ столовой ложки сахарной пудры

Приготовление:

Разогреть предварительно духовку до 200 градусов.
Подготовить форму диаметром 20 см, слегка смазать маслом и застелить на дно пергаментную бумагу.
Печенье поместить в чашу блендера и измельчить до мелких крошек. Добавить 2 столовые ложки какао, размягченное масло и тщательно перемешать руками.
Тесто распределить на дно и по бокам формы. Равномерно и плотно распределить. Поместить на 30 минут охладить в холодильнике.
Затем выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Запеченную основу остудить в форме.

Смотреть так же:  Торт а-ля тирамису

В кастрюлю поместить 250 гр. сахара и поставить на средний огонь, растопить сахар до светло-коричневого цвета.
Затем снять с огня и добавить 250 мл сливок. Вернуть обратно на огонь и готовить до полного растворения карамели.
Оставить немного остыть, а затем вылить на подготовленную основу.

В большой миске смешать желтки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 60 гр. сахара и 4 столовые ложки молока.
Залить листы желатина холодной водой. Оставшееся молоко поместить в кастрюлю, добавить нарезанный шоколад и на медленном огне и помешивая постоянно нагреть до полного расплавления шоколада.
После того, как шоколад расплавлен добавить шоколадное молоко медленно, постоянно перемешивая в яичную смесь.
Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на медленном огне до загустения. Снять с огня.
Набухший желатин, отжать и добавить его в шоколадный крем. Перемешать до полного растворения.
Крем остудить в течение 25-30 минут. Затем вылить ее на карамель и дать остыть до комнатной температуры.
Весь торт поставить на ночь, чтобы укрепиться в холодильнике.

Смотреть так же:  Торт «Графские развалины»

На следующий день снять кольца формы и переложить пирог на сервировочное блюдо.
В чаше миксера взбить охлажденные сливки с ½ столовой ложки сахарной пудры до жестких пиков.
Затем поместить взбитые сливки и кондитерский мешок и украсить сверху пирог.
Посыпать сверху какао.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *