Фокачча с черри и маслинами

Ингредиенты:

Вода теплая — 200 мл
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 350 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло оливковое (для теста) — 2 ст. л.
Масло оливковое (для смазывания) — 1 ст. л.
Черри — 10–12 шт.
Маслины без косточек — 10–12 шт.
Розмарин — 2 веточки
Итальянские травы — 1 ч. л.
Соль морская крупная — 1 г
Перец черный свежемолотый — 1 г

Приготовление:
Растворяем в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.
Оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена. Добавляем муку, оливковое масло, соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его в течение 10–15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

Смотреть так же:  Пирог «Лень — матушка»

Скатываем тесто в шар, кладем в глубокую чашку, накрываем чашку полотенцем и оставляем тесто подходить в теплом месте на 45–60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3–4 раза). Насыпает на стол муку, расплющиваем шар теста в лепешку и раскатываем его в круг/овал толщиной 1 см. Присыпаем противень мукой и переносим на него заготовку для фокаччи.

Оставляем фокаччу на расстойку на 20 минут, накрыв влажным полотенцем. Разрезаем томаты черри на половинки либо четвертинки. Маслины разрезаем пополам.

Вдавливаем черри и маслины в поверхность фокаччи и даем ей 20 минут постоять, чтобы тесто слегка поднялось.

Посыпаем фокаччу крупной морской солью, перцем, смесью сухих итальянских трав и листиками свежего розмарина.

Смотреть так же:  Пахлава

Пальцем делаем небольшие углубления по всей поверхности фокаччи, сбрызгиваем водой и смазываем небольшим количеством оливкового масла.

Выпекаем в предварительно разогретой до 250 °C духовке 10 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 °C и выпекаем еще 5–7 минут, пока фокачча не зарумянится.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *