Хлебный квас

Тебе понадобится:

— вода – 20—25 л
— овес или ячмень – 100 г
— ржаной хлеб – 1600 г
— дрожжи сухие – 100 г
— ржаная мука крупного помола – 50 г
— сахар – 2 кг
Как приготовить:
Ржаной хлеб, зерна овса или ячменя поджарь до образования коричневой корочки.

Воду вскипяти и крутым кипятком залей хлеб и зерна и оставь на 8 часов для настоя. Дрожжи разведи теплым настоем, добавь ржаной муки и сахара, дай подойти.

Настой процеди через сито, добавь сахар, хорошо перемешай, чтобы сахар полностью растворился, введи подошедшие дрожжи, размешай и оставь в теплом месте для брожения на 12-20 часов. Время зависит от температуры воздуха и от свежести дрожжей.

Смотреть так же:  Польза и вред рисового молока

Готовый квас процеди, разлей в посуду, плотно закрой крышкой и поставь в холодное место.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *