«Харчо» (с бараниной)

Ингредиенты: ✏

— рис — 100 гр.
— лук репчатый — 2 шт.
— картофель — 2 шт.
— кинза — 1 пучок
— чеснок — 7 зуб.
— вино белое (сухое) — 1 ст. л.
— баранина на кости — 1 кг.
— морковь — 1 шт.
— перец чёрный (горошком) — 4 шт.
— томаты (в собственном соку) — 100 гр.
— перец Чили (хлопья) — 0,5 ч. л.
— кориандр (семена) — 2 ч. л.
— масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление: ✒
1. С баранины тщательно удалить пленку.
2. Разрезать корейку так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребру.
3. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой.
4. Кориандр и чёрный перец всыпать в ступку, добавить 3–4 щепотки соли, растолочь пестиком, добавить красный перец.
5. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить масло.
6. Уложить на дно кастрюли ребрышки жиром вниз.
7. Готовить, пока не вытопится весь жир, 4–5 мин., затем перевернуть ребрышки и обжарить с другой стороны, 3–4 мин.
8. Влить вино, довести до кипения, добавить лук и морковь.
9. Всыпать смесь пряностей и соли.
10. Перемешать и готовить 5 мин.
11. Добавить томаты, перемешать, довести до кипения.
12. Влить 2 л. горячей воды.
13. Довести до кипения, накрыть крышкой.
14. Картофель нарезать кубиками со стороной около 1 см.
15. Через 30 мин. после закипания добавить в суп картофель.
16. Когда суп закипит, всыпать рис.
17. Чеснок и кинзу измельчить.
18. Через 20 мин. снять с огня, добавить чеснок и почти всю кинзу.
19. Подать через 10 мин., посыпав оставшейся кинзой.

Смотреть так же:  Сливочный суп (с курицей)

Приятного аппетита! 🎉

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *