Шоколадный рулет (с творожным кремом)

Ингредиенты:

для теста:
— яйцо куриное — 3 шт.
— сахар — 120 гр.
— мука пшеничная — 60 гр.
— разрыхлитель — 0,5 ч. л.
— ванилин — 1 щепотка
— соль — 1 щепотка
— какао-порошок — 1 ст. л.

для крема:
— творог — 200 гр.
— пудра сахарная — 3 ст. л.
— масло сливочное — 1 ст. л.
— стружка кокосовая — 2 ст. л.
— сметана — 3 ст. л.

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин.
2. Муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто.
3. Перемешать.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник.
5. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить.
6. Пока печется бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера).
7. Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий (можно прямо с этой бумагой).
8. Оставить на 5-10 мин.
9. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час и более.
10. Затем можно порезать и звать к столу пить чай-кофе.

Смотреть так же:  Самса на кефирном тесте с курицей и картошкой

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *