Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром

Тебе понадобится:

— луковица (маленькая) — 1 шт.
— шампиньоны — 220 г
— чеснок — 2 зубчика
— тимьян — 1 чайная ложка
— белое вино (или бульон) — 1/4 стакана
— соль, перец — по вкусу
— петрушка — 1 столовая ложка
— тертый сыр — 200 г
— хлеб — 4 куска
— оливковое масло — 1 столовая ложка
— сливочное масло — 2 столовых ложки.

Как приготовить:
Обжарь на оливковом масле лук (5-7 минут). Добавь чеснок и тимьян. Через минуту выложи грибы и готовь 10-15 минут до золотистого состояния.

Влей вино, и готовь, пока большинство жидкости не испарится. Поперчи, посоли. Сними с огня.

Смотреть так же:  Жареный молодой картофель

Всыпь тертый сыр и перемешай с горячими грибами, чтобы он расплавился.
Каждый кусок хлеба смажь сливочным маслом с одной стороны и обжарь промасленной стороной.

Выложи грибную начинку на один кусок и закрой вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх.

Готовь на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *