“Медвежья лапа” (с миндальным кремом)

Ингредиенты:

— тесто слоёное (дрожжевое) — 500 гр
— яйцо куриное — 2 шт.
— сахар — 30 гр.
— стружка миндальная — 40 гр.
— мука миндальная — 60 гр.
— сахар — 60 гр.
— масло сливочное — 60 гр.
— сахар ванильный — 1/2 ч. л.
— мука пшеничная — 15 гр.

Приготовление:
1. Разморозить слоеное дрожжевое тесто.
2. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйцо.
3. Когда яйцо будет полностью вмешано, добавьте миндальную муку.
4. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой трубочкой диаметром 1 см.
5. На подпылённой мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 4 мм.
6. Разрежьте тесто на квадраты со стороной 8-10 см.
7. Отступив от левого края квадрата 1-1.5 см, отсадите полоску крема и заверните этот край теста, чтобы он закрыл начинку.
8. Противоположенную сторону квадрата подверните к центру квадрата, слегка внахлест на тесто, закрывающее начинку.
9. Острым ножом сделайте надрезы длиной 7 мм. на расстоянии 5-6 мм. друг от друга.
10. Переверните заготовки швом вниз и положите на противень на расстоянии друг от друга (скорее всего, понадобится 2 противня).
11. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте жемчужным сахаром и миндальной стружкой.
12. Слегка согните заготовки, придавая им форму медвежьей лапы.
13. Закройте противень пленкой и оставьте заготовки для расстойки на 1.5-2 часа, до увеличения в объеме почти в 2 раза.
14. Разогрейте духовку до 200° С.
15. Поставьте противень в духовку, убавьте температуру до 180° С и выпекайте пирожные 18-20 минут до золотистого цвета.
16. Остудите на решетке 5-10 минут.

Смотреть так же:  Пирожки с картошкой и грибами из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *