Фруктовая водка

Ингредиенты:

300-400 граммов фруктов (клубника, инжир, лимоны и любые другие фрукты);
500 миллиграммов водки или чистого спирта (разводить по стандартным формулам);

Дополнительные вкусовые добавки — веточки мяты, имбирь, ваниль, гвоздика.

Приготовление:
Моем и промакиваем фрукты салфеткой насухо. Нарезаем плоды на мелкие кусочки, удаляем стебли, побеги, семена и сомнительные места.

Выкладываем фрукты в емкость — лучше всего для этого подойдет стеклянная банка с закручивающейся крышкой. Сок и влагу с фруктов оставляем и не сливаем – так настойка будет иметь выраженный фруктовый вкус.
Заливаем фрукты водкой так, чтобы полностью заполнить банку и покрыть фрукты.

Банку закрываем и отправляем настаиваться подальше от солнца и высокой температуры. Например, можно убрать банку в прохладный погреб или подвал.

Смотреть так же:  5 лучших напитков для пищеварения

Настаиваем от трех до пяти дней. Не забываем каждый день банки встряхивать. Заодно, вы увидите, как меняется цвет настойки и плоды отдают свой аромат и вкус спиртовому раствору.

Когда срок настаивания закончится, процеживаем раствор, сцеживая настойку в мерный стакан. Удаляем фрукты лучше полностью, просеивая даже мелкую фруктовую взвесь. Это хорошо скажется на хранении настойки.

После процеживания настойку разливаем по предварительно стерилизованным емкостям для хранения. Для этого отлично подойдут бутылки с многоразовыми пробками. Тут вам послужит небольшая воронка.

Храним настойку неопределенно долго. Тут важно учитывать тот факт, что бутылки все время должны быть плотно закупорены и находиться вдали от прямых солнечных лучей.

Смотреть так же:  Коктейль «Яблоко с корицей»

Пейте чистую настойку по чуть-чуть или добавляйте по чайной ложке в чай и принимайте перед сном.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *