Скьяччата с виноградом: рецепт тосканского деревенского хлеба

Экзотическая кислинка винограда или легкая сладость при нежном вкусе теста — потрясающее сочетание. Пирог получается ароматный, с великолепной, нежной, сливочной основой и хрустящим, с карамельным привкусом верхом, с сочными виноградинами — мы приглашаем продегустрировать!

Ингредиенты
Мука пшеничная (мука) — 300 г.
Дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
Вода (теплая) — 100 мл.
Сахар (для теста) — 3 ст.л.
Масло сливочное — 100 г.
Желток яичный — 2 шт.
Виноград (черный, желательно без косточек) — 300 г.
Цедра апельсина (не добавляла) — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 100 г.

Способ приготовления
В теплой воде растворить 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи и 100 г муки от общего количества, перемешать.
Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Добавить оставшуюся муку, 2 ст л сахара, желтки и замешать тесто, в последнюю очередь добавить сливочное масло — тесто получится очень мягким, поддатливым и совершенно не липнет к рукам.
Дно выложить пергаментом и руками распределить по дну тесто. Вдавить в тесто виноградины, накрыть и убрать в теплое место на 1-1.5 часа.
Посыпать верх коричневым сахаром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.
Подавать скьяччату с бокалом красного вина, можно смягчить вкус пирога рикоттой или шариком мороженого.

Смотреть так же:  Пирожки «духовые», мягкие и воздушные. Лучшее дрожжевое тесто

Это интересно:
Скьяччата — это тосканский хлеб, разновидность фокаччи. Скьяччата более тонкая и плоская. Название переводится как «раздавленная», «расплющенная». И эта выпечка хрустящая. По традиции скьяччату готовили из остатков теста, которое оставалось после выпечки хлеба.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *