Аджика сырая из алычи

Чтобы приготовить аджику сырую из алычи, вам понадобится:

3,5 кг алычи,
300 г чеснока,
3 стручка горького красного перца,
пучок петрушки,
1,5 стакана сахара,
1 л томатного соуса,
1,5 ст. ложки соли.

Аджика сырая из алычи — рецепт приготовления:
Алычу, перец и зелень помойте. Почистите чеснок.
Удалите из алычи косточки и пропустите ее через мясорубку.
Если косточки удаляются плохо, обдайте алычу кипятком и протрите через дуршлаг.

Пропустите через мясорубку чеснок, перец, зелень и соедините с алычой.
Добавьте соль, сахар, томатный соус и перемешайте.
Дайте аджике настояться 20-30 минут и можно подавать к мясу и гарниру.
Чтобы хранить аджику сырую, разложите ее по чистым банкам, накройте капроновыми крышками и поставьте в прохладное место.

Смотреть так же:  Шикарный соус для курочки — Пикантный карри.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *