Варенье из одуванчиков: как приготовить и чем полезно

Варенье из одуванчиков: польза

Варенье из одуванчиков необыкновенно полезно при заболеваниях печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, а также при проблемах с легкими (астма, бронхит) и кроветворными органами (анемия).
Варенье из одуванчиков обладает антиоксидантными свойствами, выводит шлаки из организма и является профилактическим средством при борьбе с онкологическими заболеваниями.
Стоит отметить, что в Китае одуванчики применяли в пищу еще в древние века, и сегодня их там считают овощем. А вот в Англии давно готовят вкусное вино на основе цветков одуванчика.
Поджаренные корни заменяют кофе, это свойство одуванчиков использовали немецкие солдаты в ходе двух мировых войн.
Ранее на основе варенья из одуванчиков готовили приворотное зелье, потому этот десерт в народе называют «вареньем любви».
Мы подготовили для тебя всю необходимую информацию для того, чтоб приготовить варенье из одуванчиков. Это больше напоминает целый весенний ритуал, должно быть весело! Попробуй!

Смотреть так же:  Пирог с апельсинами

Варенье из одуванчиков: рецепт №1
Как в первом так и во втором рецепте, для приготовления янтарного варенья тебе нужно собрать 360-400 цветков майского одуванчика с желтой головкой вместе с чашелистиками, но без стебля. Сбор растения лучше всего проводить на лесной лужайке, по берегам рек, ручьев и озер, вдали от автомобильных дорог, заводов и фабрик в полдень в теплый солнечный день.

Цветки промой, залей двумя стаканами холодной воды и кипяти в течение двух минут.
На дуршлаг положи кусок чистой марли, откинь на неё одуванчики и тщательно отожми.
В отжатую желтую воду всыпь семь стаканов сахара, поставь на огонь и доведи до кипения.
Кипяти в течение семи минут с момента закипания. Варенье готово. Разлей его в чистые стеклянные банки и закрой крышкой. Это «быстрый» рецепт варки варенья из одуванчиков.

Смотреть так же:  Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Варенье из одуванчиков рецепт №2
Более сложный процесс предполагает то, что сначала цветки одуванчиков сутки вымачивают в холодной воде, затем их отжимают, заливают 0,5 литрами воды и кипятят пятнадцать минут.
За три минуты до конца варки добавляют один-два порезанных лимона вместе с цедрой, кипятят, дают отвару настояться в течение суток, процеживают, цветки и кусочки лимона выбрасывают.
Добавляют в отвар 1-1,5 кг сахара и варят варенье в два-три приема до цвета и вязкости мёда.
Существует ли вред варенья из одуванчиков?

Безусловно, при наличии аллергии или индивидуальной непереносимости организма, варенье из одуванчиков следует употреблять с осторожностью. Во всем нужно знать меру и не есть сладости ложками. ​

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *