Безалкогольный сидр

Тебе понадобится:

12 небольших сладких яблок
1 средний апельсин
1 чашка коричневого сахара
1 столовая ложка гвоздики
4 палочки корицы
1 мускатный орех

Приготовление:
1. Яблоки и апельсин вымой и нарежь на 4 или 6 кусочков. Положи фрукты в большую кастрюлю.
2. Добавь пол-чашки сахара. Остальной добавишь, если захочешь сидр послаще.

3. Добавь пряности и залей ингредиенты водой.
4. Доведи до кипения и держи на среднем огне около часа без крышки.
5. Уменьши огонь, накрой крышкой и вари еще около 2-х часов.

6. По истечению трех часов варки сними крышку, разомни фрукты ступкой и вари дальше, пока сидр станет более темным, сладким и пряным. Как только получишь нужную вкусовую гамму — выключай огонь и немного остуди.

Смотреть так же:  Наливка из ягод

7. Процеди сидр через марлю и подавай теплым.
Этот напиток готовить непросто, но он обязательно согреет тебя и дорогих твоему сердцу людей!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *