«Пирог–венок» (с беконом яйцами и сыром) на завтрак

Ингредиенты:

— тесто слоёное — 500 гр.
— бекон — 150 гр.
— сыр твёрдый — 100 гр.
— яйцо куриное — 2 шт.
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— зелень — по вкусу
— кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Разморозить тесто, немного раскатать.
2. Вырезать 8 (или больше) ровных треугольников.
3. Выложить их по кругу близко друг к дружке.
4. На тесто выложить ломтики бекона.
5. Натереть сыр на тёрке и выложить половину по кругу.
6. Поверх сыра выложить отварные и мелко порубленные яйца, засыпать оставшимся сыром.
7. Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.
8. Смазать пирог взбитым желтком, добавив немного молока, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190°C около 25-30 минут до золотистой корочки.

Смотреть так же:  Пирожки «Как пух» с любой начинкой

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *