Тушеная курица с рисом

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, тогда этот рецепт выручит вас не один раз. Курочка в сочетании с сыром получается невероятно мягкой, нежной и сочной. Вы точно полюбите это блюдо.

Ингредиенты:
Куриные четвертинки 350 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Рис 1 стакан;
Чеснок 2-3 зубчика;
Сладкая паприка 1 ч. л;
Черный перец ⅓ ч. л;
Тимьян ⅓ ч. л;
Лавровый лист 2 шт;
Соль по вкусу;
Растительное масло для жарки.

Приготовление:
Чистим лук, морковь и нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок чистим и мелко нарезаем.
Разогреваем казан или глубокую сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, слегка обжариваем и добавляем морковь, чеснок.
Солим, перчим добавляем сладкую паприку, лавровый лист, тимьян и тушим 2-3 минуты.
Добавляем курицу и тушим 10 минут, помешивая.
Промываем рис и высыпаем в сковороду. Заливаем все водой, так чтобы она покрыла рис на 2 см. Тушим до готовности риса.
Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Смотреть так же:  Бефстроганов из говядины

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *