Шарлотка со свежими персиками

Солнечные, сочные, мясистые, ароматные персики прекрасно подходят для выпечки домашних пирогов. Любимая шарлотка с персиками получится в меру сладкой и очень нежной. Готовится пирог элементарно, выглядит на столе красиво и нарядно. Вместе с чашкой горячего чая такая шарлотка создаст атмосферу уюта и подчеркнет прелесть дружеского чаепития.

Ингредиенты:
яйца 5 шт.;
сахар 1 стакан;
разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
мука 1 стакан;
персики 6-7 шт. (300-400 грамм).

Приготовление:
Персики вымыть, извлечь косточку и нарезать дольками.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену в течении 5-ти минут.
Муку и разрыхлитель просеять и постепенно всыпать в яично-сахарную массу, помешивая лопаткой внизу вверх. Тесто должно быть консистенции не слишком густой сметаны.
Форму для выпечки смазать маслом либо накрыть пергаментом, влить тесто и выложить в него персики, немного «утопив» их.
Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
Готовую шарлотку достать из духовки, слегка остудить в форме, провести по краям формы ножом, сразу же перевернуть на блюдо и оставить до полного остывания.
Подавать посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Нежные пончики без дрожжей.
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *