Салат «Скаген» из норвежской сельди

Нежная сельдь с картофелем, перепелиными яйцами и под горчичным соусом. Подается на ржаной гренке.
Тебе понадобится:

— Филе малосольной норвежской сельди — 25 г
— Гренка из ржаного хлеба — 50 г
— Чипсы из ржаного хлеба
— Яйца перепелиные — 2 шт.
— Картофель отварной — 90 г
— Тертый хрен (свежий)
— Укроп
— Горчичный соус — 25 г
— Майонез из тархуна — 10 г

Как приготовить:
Филе сельди нарезаем вдоль неширокими полосками. Ломтик ржаного хлеба подрумяниваем в духовке или тостере и обрезаем по форме круга. Выкладываем готовый тост в центре блюда. Отвариваем перепелиные яйца (2-2,5 минуты в кипятке, затем сразу погружаем в холодную воду).

Смотреть так же:  «Лемберг» — салат, который вы захотите есть снова и снова

Отварной картофель мнем вилкой, добавляем горчичный соус, перемешиваем. Выкладываем пюре на тосты, вокруг основания раскладываем нарезанного сельди вместе с разрезанными пополам перепелиными яйцами, сверху приправляем тертым хреном, майонезом из тархуна и посыпаем укропом.

Готовим хлебные чипсы: нарезаем хлеб очень тонкими ломтиками (почти стружкой) и слегка подсушиваем в духовке.

Готовим горчичный соус: смешиваем 15 г дижонской горчицы, 15 г дижонской горчицы в зернах, немного винного белого уксуса, 50 г оливкового масла, немного соли и 5 г сахара, взбиваем до однородной массы.

Готовим майонез из тархуна: 100 г свежего тархуна + 250 г сливочного масла перемешиваем в блендере до получения зеленой массы, затем пропускаем через мелкое сито и получаем однородное зеленое масло. Переливаем масло в сотейник, слегка нагреваем на медленном огне, затем добавляем 2 желтка и 25 г дижонской горчицы, снова взбиваем — и получаем майонез из тархуна.

(Visited 13 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *