Клюквенный соус: рецепт для мясных блюд

Кисло-сладкий остренький и необыкновенно красивый по цвету клюквенный соус помогает наиболее ярко раскрыть вкусовые качества блюд из мяса, птицы или рыбы. Поэтому хозяйка, которая для своих угощений использует клюквенный соус, всегда будет в выигрыше.

Кроме того, благодаря целебным свойствам этой ягоды, клюквенный соус используется не только в качестве вкусовой добавки, а и в профилактических и даже лечебных целях.
Готовится клюквенный соус совершенно несложно и очень быстро — достаточно всего 10 минут. Желаемая густота клюквенного соуса достигается за счет его уваривания, а сладость, соответственно — за счет добавления сахара (а при желании, и меда).

Клюквенный соус — полезные советы
Чтобы у тебя получился наиболее вкусный и полезный клюквенный соус, желательно использовать свежие ягоды, но если сезон уже прошел, то сгодится также и замороженная клюква.

Смотреть так же:  Сальса из печеного перца

Если ты не хочешь, чтобы приготовленный клюквенный соус горчил, не стоит брать недозрелые ягоды, используй спелую, насыщенную, темно-красную клюкву.

Для приготовления клюквенного соуса следует использовать эмалированную, а не алюминиевую и другую металлическую посуду, чтобы ягода не окисляла металл.

Клюквенный соус — ингредиенты:
500 г клюквы,
1 апельсин,
100 мл красного вина,
1 стакан сахара,
щепотка молотого душистого перца.

Клюквенный соус — приготовление:
Клюкву перебери, хорошенько промой и откинь на дуршлаг, чтобы ягоды обсохли.
С апельсина сними цедру и измельчи. Достаточно цедры с половины апельсина. Из апельсина выдави сок.
Клюкву пересыпь сахаром, помести в глубокую эмалированную посуду, добавь цедру и апельсиновый сок. Поставь клюкву на средний огонь, доведи до кипения и держи на медленном огне, пока ягоды не лопнут и не пустят сок.

Смотреть так же:  Грузинский томатный соус

Затем добавь вино, душистый перец и уваривай клюквенный соус, помешивая, до густого состояния примерно 7-10 минут. Остуди соус и измельчи блендером.

Подавай клюквенный соус к блюдам из мяса, птицы или рыбы в соуснике в холодном виде, украсив целыми ягодками.

Клюквенный соус хорошо хранится в холодильнике в течение длительного времени.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *