Рецепт равиоли с белыми грибами

Тебе понадобится:

Для начинки:
2 столовые ложки сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
400 г свежих белых грибов
по вкусу соль и свежемолотый перец
2 столовые ложки зелени петрушки
1 ст.л. свежего шалфея
1/2 чашки белого вина
2 яйца
1/2 чашки сыра Пармиджано-Реджиано
2 булочки
Приготовь бутерброд-гриль с белыми грибами и сыром

Тесто:
500 г муки + мука для раскатывания теста
4 яйца
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. Соли

Соус:
2 столовые ложки сливочного масла
Сыр Пармиджано-Реджиано

Как приготовить:
Для приготовления теста муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, соль, добавить оливковое масло.

Месить тесто, добавляя воду, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.

Смотреть так же:  Телятина с травами и йогуртом

Для приготовления начинки белые грибы вымыть, крупно нарезать. В сотейник налить оливковое масло, обжарить чеснок и петрушку. Добавить грибы, обжарить, затем тушить на медленном огне 15 мин. Булочки размочить в молоке и отжать.

Снять сотейник с огня, добавить яйца, тертый сыр, булочки, майоран, посолить по вкусу. Начинку измельчить в миксере до однородного состояния. Если начинка получится жидкой, добавить немного тертого сыра или молотых сухарей.

Затем тесто нужно разделить на 2 части и раскатать 2 тонких пласта толщиной 2 мм. Разрезать тесто на полоски шириной 6 см.

На половину полосок положить небольшие порции начинки, отступая по 4 см. Закрыть оставшимися полосками теста и разрезать на квадратики. Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин.

Смотреть так же:  Рагу с курицей и грибами в сливочно-томатном соусе

Варим равиоли в подсоленной воде 3-4 минуты, не больше.

Разложенные по тарелкам равиоли поливаем оливковым маслом, посыпаем свежемолотым черным перцем и тертым пармезаном.

Это очень вкусно!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *