Жаренные кабачки на зиму

Ингредиенты:

— кабачок — 600 гр.
— чеснок — 3 зуб.
— смесь трав (сухая) — по вкусу
— масло оливковое — 0,5 стак.
— вода — 1 стак.
— сок лимонный — 50 мл.
— перец Чили — по вкусу
— соль — 1 ч. л.
— сахар — 1,5 ч. л.

Приготовление:
1. Нарезаем кабачки кружочками толщиной 1 см.
2. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем на сковородке с обеих сторон по три минуты.
3. Смешиваем воду с лимонным соком, измельченным чесноком, крупными кусочками перца Чили, солью, сахаром, сухими ароматными травами.
4. Добавляем оливковое масло и варим маринад при слабом кипении пару минут.
5. Раскладываем подготовленные кабачки в стерильные банки и заливаем их горячим маринадом, закатываем.

Смотреть так же:  Жюльен с говядиной и шампиньонами

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!