Тушёная говядина (с оливками и беконом)

Ингредиенты:

— говядина — 900 гр.
— лук репчатый — 2 шт.
— чеснок — 3 зуб.
— каперсы — 30 гр.
— оливки — 150 гр.
— вино красное (сухое) — 1 л.
— томаты (в собственном соку) — 400 гр.
— коньяк — 1 ст. л.
— бекон — 100 гр.
— мука пшеничная — 1 ст. л.
— масло оливковое — 1 ст. л.
— букет гарни — 1 шт.
— соль — по вкусу
— перец — по вкусу

Приготовление:
1. Говядину нарезать крупными кубиками и выложить в миску.
2. Лук и чеснок очистить, а затем мелко нарезать и добавить к мясу.
3. Слить жидкость из оливок и каперсов.
4. Также добавить их к говядине.
5. Далее залить все вином, добавив в него коньяк, и оставить на 12 часов в холодильнике.
6. Когда мясо замаринуется, слить маринад. Он понадобится позже.
7. Обжарить в глубокой сковороде, нагретой с оливковым маслом, нарезанный кубиками бекон и мясо.
8. Добавить нарезанные кубиками консервированные помидоры, маринад, букет гарни, соль и перец.
9. Тушить на медленном огне под крышкой около 2,5 часов.
10. По мере необходимости можно добавить в сковороду немного воды.
11. Незадолго до окончания готовки убрать букет гарни, добавить муку и перемешать.

Смотреть так же:  Свиные ребрышки в пивном соусе

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!