Традиционное тесто для пиццы от Джейми Оливера

Используя рецепт традиционного теста для пиццы от Джейми Оливера, вы получите мягкое и пышное тесто для идеальной пиццы, как в Италии.

Ингредиенты на 6–8 пицц:
мука высшего сорта – 1 кг (или 800 г муки + 200 г манной крупы)
морская соль – 1 чайная ложка
сухие дрожжи – 14 г
тёплая вода – 650 мл
сахар – 1 столовая ложка
оливковое масло – 4 столовые ложки

Приготовление
В миске смешиваем следующие ингредиенты: дрожжи, сахар, масло и воду и оставляем смесь на несколько минут.
Тем временем просеиваем муку, смешиваем её с солью и собираем горкой на чистой рабочей поверхности.
Делаем в горке углубление и вливаем в него жидкую дрожжевую смесь.
Вилкой вмешиваем муку, начиная с краёв горки.
Затем вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и упругим по структуре.
​Скатываем полученное тесто в шар и кладём его в миску, присыпанную мукой. Сверху тесто тоже посыпаем мукой.
Накрываем миску влажным полотенцем и оставляем его в тёплом месте примерно на 1 час: за это врем тесто должно увеличиться в 2 раза.
Через час достаём тесто, убираем лишнюю муку и вымешиваем тесто ещё несколько минут руками.
Такого количества теста хватит на 6-8 пицц. Вы можно использовать всё сразу, разделив его на равные части, а можно завернуть лишнее тесто в пищевую плёнку и заморозить.
Раскатываем нужно количество теста или растягиваем его руками. Примерная толщина основы для пиццы должна быть около 5 мм.
Даём тесту постоять 5-10 минут (можно прикрыть его пищевой плёнкой), затем добавляем соус и начинку по вкусу и выпекаем пиццу.
Приятного аппетита!

Смотреть так же:  Картофельная....почти пицца

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!