Суп (с креветками) на овощном бульоне

Ингредиенты: ✏

— креветки — 300 гр.
— лайм — 1 шт.
— кориандр — 2 веточки
— имбирь — 2 см.
— бульон овощной — 800 мл.
— молоко кокосовое — 400 мл.
— соус рыбный — 1 ст. л.
— карри — 1 ч. л.
— масло оливковое — 1 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу

Приготовление: ✒
1. Очищенные креветки посыпать карри, полить соком лайма и оливковым маслом.
2. Тщательно перемешать и мариновать 15 минут.
3. Вылить овощной бульон в кастрюлю, добавить предварительно очищенный и мелко нарезанный корень имбиря.
4. Довести до кипения.
5. В это время на сковороде обжарить маринованные креветки около двух минут, а затем добавить их в бульон одновременно с кокосовым молоком.
6. Варить суп на медленном огне 5 минут, добавить рыбный соус и готовить еще 2 минуты.
7. Посолить и поперчить.
8. Перед подачей посыпать суп рубленным кориандром.

Приятного аппетита! 🎉

Смотреть так же:  Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!