Сметанный соус с карамелизированным луком

Соус на сметанной основе можно приготовить для посиделок с друзьями, а также для фуршетного стола. Он прекрасно сочетается с чипсами, хлебцами и сухариками, а также свежими нарезанными овощами.

Ингредиенты:
лук репчатый – 2 шт.
растительноге масло – 25 мл
сметана – 80 г
крем-сыр – 120 г
соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
Чистим и нарезаем лук полукольцами и обжариваем его в разогретом растительном масле до прозрачности.
Далее уменьшаем огонь и оставляем лук на плите на 20-25 минут или до тех пор, пока он не приобретет карамельный оттенок и не станет липким. За луком нужно следить, постоянно его помешивать, при необходимости подливать немного воды, чтобы он не подгорел.
Взбиваем крем-сыр со сметаной, солим и перчим смесь по вкусу, затем смешиваем её с готовым карамелизированным луком.
Сметанный соус с карамелизированным луком готов.
Приятного аппетита!

Смотреть так же:  5 рецептов домашних соусов

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!